Парламент проголосовал за поддержку прав чернобыльцев

Анатолий Денисенко  поддержал  законопроекты, направленные  на получение льгот чернобыльцами, а также на учреждение доплат работающим в зоне отчуждения.

Сегодня на заседании Верховной Рады в первом чтении был принят проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы» (касательно социальной защиты пострадавших лиц) (№2093).

Принятый Закон гарантирует льготы пострадавшим гражданам и детям, которые проживали на территории, которая 01.01.2015 была отнесена к зоне усиленного радиоэкологического контроля, что позволит лицам, имеющим статус граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы, пользоваться льготами, установленными Законом.

Во втором чтении и в целом был принят второй законопроект, также касающийся защиты интересов чернобыльцев, а именно проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали впоследствии Чернобыльской катастрофы» (касательно граждан, которые работаю в зоне отчуждения) (№2524а).

Принятие данного законопроекта позволит обеспечить доплаты гражданам, которые постоянно работают в зоне отчуждения, а также ряду лиц, выполняющих свои служебные обязанности в зоне отчуждения.

 «Без малого тридцать лет назад на территории Украины случилась страшнейшая катастрофа. К сожалению, спустя годы мы все еще не достаточно поддерживаем своих героев, ликвидировавших ее последствия ценой собственного здоровья. Государство обязано поддерживать чернобыльцев и их семьи, обеспечить возможность достойно жить и компенсировать по возможности ущерб, нанесенный аварией»,  прокомментировал принятые законопроекты народный депутат Украины Анатолий Денисенко.

101659












Оставить комментарий