Парламент принял в целом Закон об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью

Верховная Рада 6 февраля проголосовала во втором чтении и в целом законопроект об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью № 4666. Данный проект Закона поддержали 285 народных депутатов. Проект закона был принят за основу парламентом еще в конце 2016 года, тогда документ был поддержан 271 парламентарием.

В конце прошлого года в ходе рассмотрения законопроекта на заседании Комитета по вопросам экономической политики перед повторным вторым чтением в сессионном зале, парламентарии поддержали изменения, предложенные к данному проекту Закона. К законопроекту было предложено более 500 правок, при голосовании в сессионном зале было учтено 360.

Анатолий Денисенко является соавтором данного законопроекта в числе тех народных депутатов, для которых Комитет по вопросам экономической политики является профильным. Авторский коллектив ставил перед собой цель модернизировать законодательство, регулирующее деятельность ООО, которое было принято еще в 1991 году, поскольку в настоящий момент в Украине осуществляет деятельность более полумиллиона зарегистрированных ООО, которые существуют в чрезмерно отягощающей для них организационно-правовой форме акционерных обществ.

Так, принятым Законом совершенствуются отношения, связанные с созданием, деятельностью и прекращением обществ с ограниченной и дополнительной ответственностью. Документ нацелен на устранение значительных пробелов, существующих в действующем законодательстве и приведение его в соответствие с нормами и концептуальными подходами, характерными для законодательных актов ЕС и стран-членов ЕС.

Кроме того, Закон позволит улучшать бизнес-климат, а также будет способствовать привлечению иностранных инвестиций и заложит предпосылки для создания новых и развития существующих предприятий.












Оставить комментарий