Памятник погибшим воинам-афганцам установлен на кладбище № 5

У памятника погибшим воинам-афганцам – длинная история. Более года назад вопрос об установке общего обелиска памяти всем воинам, погибшим в Афганистане, был поднят на общем собрании афганцев и их семей. Тогда же было решено, что такой памятник необходим, чтобы почитать память всех героев, с честью исполнивших свой интернациональный долг.

С просьбой поспособствовать в установке такого памятника матери воинов обратились к народному депутату Украины Анатолию Денисенко. По эскизам матерей героев был изготовлен обелиск, долгий процесс согласований и получения всех разрешений на установку завершен.

Памятник был установлен в ноябре 2014 г., позже, при наступлении благоприятной погоды, были проведены работы по облагораживанию прилегающей территории. Анатолий Денисенко оказывал постоянную поддержку реализации проекта установки памятника на всех этапах.

Сегодня в торжественной обстановке состоялось открытие этого обелиска на 5-м городском кладбище, приуроченное к 26-летию вывода войск из Афганистана, в память о погибших при выполнении воинского долга.

Возложить цветы к памятнику и почтить минутой молчания павших собрались руководители Коминтерновского района, воины-интернационалисты, общественность.

Позже присутствующие отправились в парк имени Артема, чтобы возложить цветы  к памятнику погибшим воинам–интернационалистам в Афганистане.

Как и в прошлом году, при поддержке Анатолия Петровича после официальных мероприятий для афганцев была организована встреча в узком кругу «для своих», чтобы вспомнить о былых годах и заслугах, помянуть ушедших и обсудить насущные проблемы.

1іваіphoto 1 памятник афганцам2івааіphoto 2 3впавпаіphoto 5(1) 4ввраврphoto 55укепкуеphoto 1(2) 6аерphoto 2(2) 7аромароphoto 3(2)












Оставить комментарий