Память – на века! В Харькове установили мемориальную доску афганцу

В Харькове состоялся митинг, посвященный открытию памятной мемориальной доски участнику боевых действий в Афганистане Землянскому Игорю Павловичу. Возле школы №20, которую в 1985 году закончил Игорь Павлович, собрались все желающие оказать дань уважения герою: заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, заместители глав администраций Коминтерновского и Червонозаводского районов, помощник народного депутата Украины Анатолия Денисенко, представители союза ветеранов Афганистана, школьники, общественность.

В далеком 1989 году наши воины проявили лучшие человеческие качества: мужество, стойкость и благородство, выполняя свой интернациональный долг. Более 3000 украинцев полегло в этой войне, среди них был Игорь Павлович…

Мемориальная доска, установленная на школе, где он учился – будет напоминанием о войне и о человеческом подвиге. Присутствующие почтили память Игоря Павловича минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске.

Ранее представители союза Афганистана обратились к Анатолию Петровичу с просьбой поспособствовать в вопросе финансирования этой инициативы, парламентарий не отказал афганцам и в этот раз: «Чем чаще мы будем вспоминать о наших героях, тем дольше традиция чтить достойнейших и равняться на их героические примеры будет жить!»

DSC03681 DSC03695 DSC03711 DSC03755 DSC03769 DSC03792 DSC03843












Оставить комментарий