Официальное заявление пресс-службы народного депутата Украины Анатолия Денисенко

Уважаемые жители 173 округа, уважаемые харьковчане!

На протяжении последних дней в различных интернет ресурсах, а также с трибуны Харьковского городского совета одним из депутатов горсовета прозвучала некорректная информация относительно законности размещения, а также относительно финансирования содержания общественной приемной народного депутата Украины А. П. Денисенко в здании администрации Коминтерновского района по адресу: ул. Плехановская, 42.

Согласно пункту 5 ст. 28 Закона Украины «О статусе народного депутата», народному депутату, избранному в одномандатном избирательном округе, на срок исполнения его депутатских полномочий местные органы исполнительной власти или органы местного самоуправления, в управлении которых находится соответственно государственная собственность или коммунальная собственность территориальной громады на территории соответствующего избирательного округа, обязано предоставить отдельное технически оснащенное служебное помещение с размещением в нем постоянного рабочего места помощника-консультанта народного депутата.

На основании вышеуказанной нормы народный депутат Украины Анатолий Денисенко, после избрания в Верховную Раду 7 созыва, обратился в соответствующие инстанции с просьбой о предоставлении помещения в администрации Коминтерновского района, так как размещение здания позволяет гражданам округа быстро и комфортно добраться до общественной приемной и решить насущные личные и общественные вопросы.

Администрация Коминтерновского района на основании действующего законодательства предоставила данное помещение в пользование народному депутату для удовлетворения законных потребностей избирателей.

Размер выплат на содержание служебного помещения, приобретение необходимого технического оборудования определяется ежегодно Верховной Радой Украины, исходя из размера бюджетных назначений на обеспечение деятельности Верховной Рады Украины по предъявлению комитетов Верховной Рады Украины, к компетенции которых входят вопросы обеспечения деятельности народных депутатов и государственного строительства и местного самоуправления.

Таким образом, в соответствии приведенных положений закона, помещение предоставляется народному депутату безоплатно, с последующей компенсацией трат на содержание этого служебного помещения, но за счет государственного бюджета Украины (а не за счет городского бюджета) и в рамках, которые ежегодно обозначаются Верховной Радой Украины.

Не смотря на наличие законодательно установленного механизма и рамок компенсации трат на содержание служебного помещения, с учетом на постоянный дефицит государственного бюджета Украины народный депутат Украины Денисенко Анатолий Петрович осуществляет компенсацию этих затрат лично, за счет собственных средств, в полном объеме, без учета рамок, которые ежегодно определяются Верховной Радой Украины.

С подтверждением указанной информации Вы можете ознакомиться в представленных ниже документах.

С уважением,

пресс-служба народного депутата Украины Анатолия Денисенко

1OFagr1 agr2 agr3 all14 jan15












Оставить комментарий