Общежитие по Ш. Руставели 11 ещё не передано в коммунальную собственность города

Процесс передачи части общежития в коммунальную собственность территориальной громады города Харькова ещё не завершён. В своем повторном ответе на депутатский запрос Министерство образования и науки проинформировало о состоянии дел касательно процедуры передачи части общежития в коммунальную собственность.

1 апреля был оглашен депутатский запрос народного депутата Украины Анатолия Денисенко, направленный на имя Министра образования и науки Украины и Министра финансов Украины, в котором парламентарий просил принять необходимые меры касательно решения вопроса о передачи части общежития по адресу: пер. Шота Руставели, 11 в коммунальную собственность территориальной громады города Харькова с целью недопущения ухудшения жилищных условий жителей.

Было получено два ответа от Министерства образования и науки по этому вопросу.

В первом ответе от 22.04.2016 Минобразования уведомили о том, что вышеуказанное общежитие  находилось на балансе Украинского государственного университета финансов и международной торговли. Однако это учебное заведение реорганизовано путем присоединения к Киевскому национальному торгово-экономическому университету (далее – Университет). Таким образом, Университет является правопреемником всего имущества, прав и обязанностей Украинского государственного университета финансов и международной торговли, который прекратил свое функционирование.

В следующем ответе от 10.05.2016 Минобразования сообщило о том, что по сегодняшний день продолжается процедура принятия-передачи имущества с баланса Харьковского института финансов Украинского государственного университета финансов и международной торговли на баланс Харьковского института финансов Киевского национального торгово-экономического университета.

Также Министерство образования и науки разъяснило, что в соответствии с Законом Украины «О передаче объектов права государственной и коммунальной собственности» решение о передачи объектов жилого фонда, общежитий и других объектов  социальной инфраструктуры в коммунальную собственность принимаются органами, уполномоченными управлять государственным имуществом, организациями самоуправления при согласии соответствующих сельских, поселковых, городских, районных в городах советов, а в совместную собственность территориальных громад сел, поселков, городов – при согласии районных или областных советов.

При этом, Министерству образования и науки не направлялись документы для согласования такой передачи, а именно отсутствует решение Харьковского городского совета. В связи с этим, Министерство рассмотрит этот вопрос в установленном законом порядке после получения соответствующего решения Харьковского городского совета.

newsvideopic_za-pravo-git-v-obschegitii-s-gilcov-vymogayut-as31360Зображення (84)












Оставить комментарий