Облегчению работы бизнесу и борьбе с коррупцией – особое внимание

Неделю назад народными депутатами Украины был дан старт системным изменениям в сфере противодействия коррупции. Тогда, большинством голосов в первом чтении мы приняли ряд законопроектов относящихся к так называемому «Антикоррупционному пакету». 14 октября на заседании Парламента 278 голосами народные депутаты поддержали принятие в целом Закона Украины «О системе специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции». Конституционным большинством депутаты утвердили и Закон Украины «О предотвращении коррупции».
Отдельно можно отметить принятый Закон «О прокуратуре». Как пережиток советского прошлого, ее лишили права и возможности влиять на бизнес в рамках гражданских дел, в том числе трудовых споров. При всем этом, процедура внесения дела в Единый реестр досудебных расследований довольно простая и малозатратная по времени. Как известно, именно уголовный процесс предусматривает широкий выбор механизмов влияния на бизнес: обыски, допросы, временный доступ к вещам и документам и т.д. Безусловно, все эти процедуры дестабилизируют повседневную работу предпринимателя и, зачастую неоправданно, отвлекают от ведения бизнеса. Косвенно страдают и его контрагенты: поставщики, заказчики, логисты, транспортники, подрядчики. Т.е. прокуратура выступает «тормозом» нормального процесса хозяйствования.
Народный депутат Украины Анатолий Денисенко продолжает выстраивать системную работу по облегчению условий ведения бизнеса: «Мой голос в поддержку вышеуказанных законов – очередной шаг в этом направлении».

 

85620












Оставить комментарий