Об обеспечении жильём детей-сирот и лишённых родительской опеки. Депутатский запрос А. Денисенко

Анатолий Денисенко в своём депутатском запросе поднял вопрос осуществления государственной политики в сфере обеспечения жильём детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки.

Состояние государственного и местных бюджетов Украины не позволяет реализовать право сирот и детей, лишённых родительской опеки, на получение жилья. Для этих детей угроза оказаться просто на улице – вполне реальна. Когда они вырастают и заканчивается определённый законом срок их пребывания в семьях опекунов, в приёмных семьях, детских домах семейного типа, а также по окончанию учебных заведений сироты, чаще всего, не могут получить жильё. Государственное финансирование этой статьи бюджета не достаточное, а государственных программ решения этой проблемы на сегодня нет. Единственное, что есть, – это государственное декларирование правильной, справедливой политики в этом вопросе – только и всего. 

«Эта категория молодёжи особенно нуждается в поддержке государства, так как другого источника помощи у них нет, и рассчитывать им не на кого», – комментирует сложившуюся ситуацию народный депутат Украины Анатолий Денисенко.

Поэтому парламентарий направил депутатский запрос на имя министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова с требованием предоставить информацию о том, как воплощаются в жизнь направления государственной политики в сфере обеспечения жильём упомянутой категории украинцев.

2c37deb8f36cdf27dbe50f4aadfc0a6f zobrazhennya-18 zobrazhennya-19












Оставить комментарий