О Стратегии демографического развития Украины

5 июня с трибуны Верховной Рады Украины был зачитан депутатский запрос народного депутата Анатолия Денисенко на имя Премьер-министра Арсения Яценюка, в котором он просил предоставить информацию о состоянии исполнения задач Стратегии демографического развития до 2015 года и о перспективах принятия новой Стратегии с учетом негативных тенденций в динамике показателей демографической ситуации, обострения экономического кризиса в стране и значительного обнищания населения.

Премьер-министр поручил данный запрос вице-премьер-министру Украины – Министру культуры Вячеславу Кириленко. В своем ответе В. Кириленко сообщил, что поднятый в запросе вопрос сложного состояния демографической ситуации в стране является крайне актуальным и требует доработки, а также предоставил детальную информацию о ходе выполнения Стратегии демографического развития на период до 2015 года.

«Мы будем использовать предоставленную информацию для изменения стремительно ухудшающейся демографической ситуации в стране. Главным решением этой проблемы, я считаю возрождение «культа семьи» и использования со стороны государства экономического механизма стимулирования рождения детей путем увеличения размера пособия при рождении первого, второго, третьего и последующего ребенка. А для этого необходимо детально изучить ситуацию на сегодняшний день в Украине, исследовать опыт прогрессивных стран и на базе этого создать эффективную стратегию по увеличению рождаемости и уменьшению смертности», считает Анатолий Денисенко, в планах которого в ближайшее время предоставить свои предложения по решению данной проблемы.

p_38204_1_gallerybig Зображення (74) Зображення (75) Зображення (76) Зображення (77) Зображення (78) Зображення (79) Зображення (80) Зображення (81) Зображення (82) Зображення (83) Зображення (84) Зображення (85) Зображення (86) Зображення (87) Зображення (88) Зображення (89) Зображення (90) Зображення (91) Зображення (92) Зображення (93)












Оставить комментарий