О порядке назначения и увольнения главы Антимонопольного комитета

Глава Антимонопольного комитета будет назначаться на должность Верховной Радой Украины, а не Президентом, такие изменения предложены в новом законопроекте.

Анатолием Денисенко в соавторстве с другими народными депутатами был разработан проект Закона (№5299) о внесении изменений в статью 9 Закона Украины «Об Антимонопольном комитете Украины» касательно приведения в соответствие с Конституцией Украины.

Законопроектом предлагается определение порядка назначения на должность Главы Антимонопольного комитета Украины и его увольнения. Так, Глава Антимонопольного комитета будет назначаться на должность по представлению Премьер-министра Украины Верховной Радой Украины и Верховная же Рада будет его увольнять. Глава Антимонопольного комитета будет иметь право заявить про свою отставку Верховной Раде.

Такие изменения согласовывают правовые механизмы согласно Конституции Украины, ведь на сегодняшний день в отличие от норм Конституции,  статьей 9 Закона Украины «Про Антимонопольный  комитет Украины» Глава Антимонопольного комитета Украины назначается на должность и увольняется Президентом Украины по согласованию с Верховной Радой.

1370331512_ant












Оставить комментарий