Нововведения Закона Украины “О публичных закупках” – в массы!

22 июля в Харькове в администрации Слободского района в Малом актовом зале прошел семинар от агента Системы публичных электронных закупок ProZorro Сергея Юдочкина на тему: “Публичные закупки: работаем по-новому”.
Данный семинар был проведен по инициативе народного депутата Украины Анатолия Денисенко, который является членом Комитета по экономической политике Верховной Рады Украины. Глава Слободской райадминистрации города Харькова Вячеслав Ильенко откликнулся на предложение народного депутата, который помогает Министерству экономического развития и торговли Украины вести разъяснительную работу относительно Закона Украины “О публичных закупках” в своем округе, организовать семинар-тренинг для госпредприятий и учреждений района. Уже с 1 августа этот закон набирает силу и все тендерные комитеты будут обязаны проводить государственные закупки по новым правилам при использовании Системы ProZorro.
“Новый закон несет в себе массу трудностей для первичного восприятия членами тендерных комитетов. Как правило, любые нововведения изначально несут собою дополнительную нагрузку на сотрудников госпредприятий. В итоге это приводит к недоразумениям при формировании тендерной документации, неразберихе в сроках подачи тех или иных документов, несогласованности процедур. Во избежание этого, МЭРТ делегировал в области своих тренеров. И вот одними из первых мы проводим семинар для государственных предприятий и учреждений Слободского района. Я и в дальнейшем намерен всячески способствовать популяризации этого правильного для страны закона” – прокомментировал итоги мероприятия Анатолий Денисенко.
IMG_6174[1] IMG_6176[1] IMG_6182[1] IMG_6177[1]











Оставить комментарий