Новая избирательная система на местных выборах оказалась несовершенной. Анатолий Денисенко

Анатолий Денисенко зарегистрировал проект закона № 3439, корректирующий существующее законодательство, исключая возможность того, что в результате выборов какой-либо избирательный округ останется без депутата.

В июле этого года был принят Закон «О местных выборах», который еще в процессе обсуждения вызывал множество сомнений, как у парламентариев, так и избирателей. Прошедшие 25 октября выборы в местные советы доказали его несовершенство, ведь в результате часть избирательных округов оказалась без своих представителей в органах местного самоуправления, в частности пострадали 13,9% населения Одессы, 14,4% населения Хмельницкого и практически треть (32,5%) жителей Ужгорода и ряд других территориальных громад.

Народный депутат Украины Анатолий Денисенко много времени уделяет работе в округе. «Считаю, что деятельность депутата во многом должна базироваться на результатах общения с жителями, должен быть постоянный диалог, тогда результаты – эффективны и значимы для избирателей. В итоге, результаты проведенных выборов по новой избирательной системе показали, что жители, проживающие на территории  отдельных избирательных округов, остались без своего представителя в органах местного самоуправления. Теперь вопросы их округа не кому будет решать, им не к кому будет обратиться. Такая ситуация не должна повториться при проведении последующих местных выборов», говорит парламентарий.

Поэтому им подготовлен проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О местных выборах» (касательно недопущении не избрания депутата от территориального избирательного округа).

Законопроектом предлагается уменьшить количество территориальных избирательных округов, тем самым достигнув экономии средств Государственного бюджета, а также предлагается изменить последовательность и особенность распределения депутатских мандатов соответственно предложенного принципа создания территориальных избирательных округов.

«Принятие законопроекта позволит исправить несовершенство избирательной системы и корректно организовать очередные местные выборы 2017 года. Предложенные изменения не только сберегут средства государственного бюджета, но и усовершенствуют процедуру избрания депутатов местных советов, предоставив равное право всем избирателям иметь своего представителя во власти, что сделает результаты выборов справедливыми по отношению к каждому украинцу», комментирует свою законодательную инициативу Анатолий Денисенко.

384848536












Оставить комментарий