Несанкционированный слив сточных вод должен быть остановлен, виновные – наказаны! Анатолий Денисенко

Анатолий Денисенко направил депутатский запрос c  требованием прекратить  несанкционированный слив сточных вод в харьковские водоемы, а также наказать виновных.

 Несмотря на возросшую сознательность граждан, проникнувшихся значимостью проблемы загрязнения окружающей среды, до сих пор находятся те, кто нарушает не только состояние экологии страны, но и Законы Украины.

Так, на территории Коминтерновского района г. Харькова сотрудниками администрации района совместно с работниками КП «Комплекс по эксплуатации объектов водоснижения и сливной канализации» было выявлено самовольное осуществление сливов сточных вод ОАО «Союз-Дельта» в водохранилище «Зеленка» и речку Лопань. Слив этих хозяйственно-бытовых стоков загрязняет водохранилище и прилегающую территорию, что вскоре приведет к значительному ухудшению экологического состояния окружающей среды и создаст серьезную угрозу здоровью жителям района.

Пытаясь привлечь к ответу виновных и решить вопрос, администрация Коминтерновского района обращалась в Харьковскую городскую прокуратуру №5, однако ситуация остается без надлежащего внимания как органов прокуратура, так и правоохранительных органов.

С просьбой помочь решить вопрос на высшем уровне, руководство администрации обратилось к народному депутату Украины Анатолию Денисенко, в очередной раз рассчитывая на его поддержку, ведь немало проблемных вопросов района решается сообща.

Учитывая критичность ситуации, парламентарием немедленно был направлен депутатский запрос на имя Генерального прокурора Украины Виктора Шокина и и.о. министра экологии и природных ресурсов Украины Анны Вронской с требованием принять безотлагательные меры для решения вопроса прекращения несанкционированного слива хозяйственно-бытовых стоков ОАО «Союз-Дельта» в водоем на территории района и наказать виновных в загрязнении водного объекта в частности и окружающей среды в целом.

18 марта данный запрос был оглашен с трибуны Верховной рады Украины председательствующим.

Зображення (5) Зображення (4) 1830d4aab7219a5898334f11679e9bea99












Оставить комментарий