Неравнодушие к судьбам молодежи дает им стимул стремиться к успеху

Сила слова не знает границ, а кто профессионально владеет словом – имеет возможность много добиться в жизни и многое сделать для людей. Профессия журналиста – долгий путь самосовершенствования для блага народа.

«Важнейшим средством передачи достижений человеческого познания и мышления становилось слово, благодаря его способности фиксировать единое для всех членов общности значение, выражать смысл, необходимый для совместной деятельности, для защиты, для сохранения социального опыта». (Виноградова С.М.)

Юные харьковчане, избравшие своей мечтой умение владеть словом, начинают этот путь еще в школе.

Например, за плечами у сборной команды школьников Коминтерновского района «Меркурий» уже есть победы в городском турнире юных журналистов (2014 и 2015 гг.).

В этом году у ребят было огромное желание попробовать свои силы в новом состязании, а именно – Всеукраинском этапе турнира юных журналистов, но мечта могла не осуществиться по причине отсутствия финансирования. Более того, для ребят это последняя возможность поучаствовать в конкурсе такого масштаба, ведь в следующем году они станут выпускниками и не будут допущены к соревнованиям такого формата.

На одном из субботников в Коминтерновском районе, организованном по инициативе народного депутата Украины Анатолия Денисенко, молодая команда встретилась с депутатом, и, описав ситуацию, попросила поддержки: «Ваше неравнодушие к судьбам молодых дарований дает нам стимул стремиться к успеху!» Анатолий Петрович, известный как человек, всегда поддерживающий инициативную и талантливую молодежь, не отказал и в этот раз.

Собрав необходимую сумму, команда достойно выступила на мероприятии, с честью представив Коминтерновский район и город Харьков, и заняв призовое III место.

Поздравляем «Меркурий» с победой и желаем новых успехов и побед!

loq6VKJqeWY












Оставить комментарий