Необходимость создания госпрограммы по сохранению семейных ценностей и воспитанию детей поддерживают в профильном министерстве

Министерство молодежи и спорта поддерживает идею разработки Государственной программы, направленной на укрепление семейных отношений и традиций. Об этом говорится в ответе Министерства на депутатский запрос Анатолия Денисенко, в котором говорилось о необходимости укрепления института семьи и семейных взаимоотношений в Украине и принятии соответствующей программы.

В настоящее время ​​фиксируется все большее количество разводов, уменьшается количество регистрации браков. Согласно статистическим данным, наблюдается значительное повышение уровня детской наркомании и преступности, увеличение агрессии среди подростков и нивелируется понятие ценности института семьи.

По всей Украине, к большому сожалению, наблюдается ситуация, когда значительное количество малолетних детей остается без должного родительского попечения, внимания и заботы, в результате чего здоровье детей, а зачастую и жизни, находятся в опасности.

Только в прошлом году службой по делам детей города Харькова было рассмотрено 70 обращений о насилии в семье, 109 детей были лишены родительской опеки в связи с лишением последних родительских прав (90 человек), 224 родителей были привлечены к административной ответственности за уклонение выполнения родительских обязанностей, по сравнению с 2016 годом, эти показатели увеличились и стали в два раза выше.

Министерство молодежи и спорта в своем ответе высказалось в поддержку разработки Государственной программы, направленной на укрепление семейных отношений и традиций. Отмечается, что Министерством социальной политики Украины ведется работа над проектом Концепции Государственной социальной программы поддержки семьи до 2021 года, к которому Министерство молодежи и спорта готовит свои предложения. Данная Концепция разрабатывается с целью обеспечения оптимального функционирования целостной системы социальной поддержки семей и содействия созданию условий для полной реализации семьями своего потенциала.

Вместе с тем, как отмечают в Минмолодьспорте, Государственной целевой социальной программой «Молодежь Украины» на 2016-2020 годы, действующей на сегодняшний день и утвержденной постановлением Кабмина от 18.02.2016 № 148, предусмотрены мероприятия по формированию внутренней культуры взаимоотношений в семье.












Оставить комментарий