Необходимо приступить к разрешению проблемы по сохранению семейных ценностей и воспитанию детей « Анатолий Денисенко – официальный сайт народного депутата Украины

Необходимо приступить к разрешению проблемы по сохранению семейных ценностей и воспитанию детей

Правительство должно начать разработку Государственной программы, касающейся вопросов развития и укрепления института семьи и семейных взаимоотношений в Украине. Соответствующий депутатский запрос Анатоля Денисенко к Министру социальной политики Украины А. А. Реве и Министру молодежи и спорта Украины Жданову И. А. был оглашен председательствующим с трибуны Верховной Рады 19 января.

К большому сожалению по всей Украине наблюдается ситуация, когда значительное количество малолетних детей остается без должного родительского попечения, внимания и заботы, в результате чего здоровье детей, а зачастую и жизни, находятся в опасности.

Так, в течение 2017 было проведено обследование более 1 тыс. харьковских семей. По данным социальных служб города Харькова, причастных к работе с детьми, были выявлены 293 ребенка, которые нуждались в немедленной социально-правовой защите, было изъято 150 детей, находившихся в опасной для жизни среде.

Только в прошлом году службой по делам детей города Харькова было рассмотрено 70 обращений о насилии в семье, 109 детей были лишены родительской опеки в связи с лишением последних родительских прав (90 человек), 224 родителей были привлечены к административной ответственности за уклонение выполнения родительских обязанностей, по сравнению с 2016 годом, эти показатели увеличились и стали в два раза выше.

С каждым днем ​​все больше фиксируется количество разводов и уменьшается количество регистрации браков. Согласно статистическим данным, наблюдается значительное повышение уровня детской наркомании и преступности, увеличение агрессии среди подростков и снижение понятие ценности института семьи.

Поэтому именно Государство, в первую очередь, должно обратить внимание на существующую в настоящее время острую проблему, назревшую в украинском обществе, по сохранению семейных ценностей и воспитанию детей, начиная с момента создания новой семьи, рождения ребенка и до вовлечения в социум, взаимоотношения с родителями, вопросы образования и тому подобное. Также необходимо позаботиться и о повышении уровня компетентности и грамотности, как детей, так и всех тех, кто общается с ними, а это в первую очередь – родители и педагоги.

По мнению Анатолия Денисенко, разработка и внедрение Программы по укреплению семейных отношений и традиций на государственном уровне в будущем станет залогом для создания качественного социума в Украине. Основной задачей такой программы является разработка соответствующей системы с целями и задачами, которые предоставят в дальнейшем возможность кардинально изменить существующую ситуацию и сделать жизнь украинского общества более комфортной и качественной, укрепив взаимоотношения в каждой украинской семье и в обществе в целом.

В этой связи народный депутат обратился к руководителям министерств социальной политики Украины и молодежи и спорта Украины с вопросом планируется ли правительством разработка и внедрение указанной выше Программы с целью создания морально здорового украинского общества со своими семейными традициями и прочными взаимоотношениями.












Оставить комментарий