Необходимо повышать заработные платы работникам детских садов

За последние годы, в течение которых пересматривались зарплаты учителям, ни разу не было проведено осовременивание заработных плат работникам детских садов. В Государственном бюджете на следующий год необходимо предусмотреть повышение заработных плат работникам дошкольных учебных заведений. Об этом говорится в депутатском запросе Анатолия Денисенко на имя Премьер-министра Украины Гройсмана В.Б., который был оглашён председательствующим с трибуны Верховной Рады Украины 21 июня 2019 года.

Процесс воспитания детей и обеспечения всестороннего развития – очень нелегкая и ответственная работа, а детей не своих – это еще более ответственная миссия. Педагогический коллектив дошкольных учебных заведений – это как раз именно те люди, которые должны научить маленьких украинских граждан любви к Богу, своей Родине, родителям и другим людям. Это именно они, в большинстве случаев, учат наших деток самостоятельно принимать пищу, правильно держать в руке карандаш, корректно вести себя в обществе.

Однако, в настоящее время, финансовое обеспечение дошкольных учебных заведений, к сожалению, находится на недостаточном уровне. Поэтому вопрос повышения заработной платы воспитателям детсадов крайне актуален.

Проблема текучести кадров и недостатка квалифицированных специалистов коснулась и данную сферу. Отсутствие объективных мотивационных факторов, недостаточная материальная база, переполненные группы, низкие заработные платы – все это привело к оттоку квалифицированных молодых специалистов за пределы страны, для трудоустройства в частные заведения.

Правительством были проведены ряд повышений заработных плат педагогическим работникам школьных учреждений. В то же время ни разу не было проведено осовременивание заработных плат работникам детских садов. А ведь они выполняют очень тяжелый и важный труд – это ежедневная забота о наших маленьких согражданах и их воспитание.

В этой связи парламентарий обратился к Премьер-министру Украины Гройсману В.Б. с тем, чтобы было дано поручение Министерству образования Украины и Министерству финансов Украины при разработке предложений для Государственного бюджета на 2020 год предусмотреть соответствующие предложения по повышению размера заработной платы работникам дошкольных учебных заведений.












Оставить комментарий