Нелегальные пункты приема металлолома наносят серьезный ущерб государству и гражданам

Поднятая недавно жителями 173 округа проблема отсутствия стационарной телефонной связи при разбирательстве вскрыла более глубокие и масштабные проблемы.

Ранее народным депутатом Украины Анатолием Денисенко был направлен депутатский запрос на имя директора ПАО «Укртелеком» Юрия Курмаза и Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова с просьбой разобраться в ситуации и принять надлежащие меры для возвращения гражданам возможности пользоваться услугами телефонной связи.

Как оказалось, причиной отсутствия связи были украденные кабеля, активному хищению которых способствовали многочисленные абсолютно вседоступные и при этом незаконные пункты приема металлолома.

Как показало более детальное изучение вопроса, крадут не только кабеля, но и люки, провода, разбирают и сдают на лом железнодорожные пути, а это уже вопрос не только дискомфорта, а безопасности граждан! Более того, эти противоправные действия наносят существенные убытки государству, в частности экономические, из-за повреждения государственного имущества и уклонения от выплаты налогов нелегальными предпринимателями.

Все вышеуказанное свидетельствует о несовершенном механизме государственного контроля над нарушениями порядка осуществления операций с металлоломом.

Этот вопрос поднимался и в ответе на депутатский запрос от ПАО «Укртелеком», где они предлагают вернуться к лицензированию деятельности операций с металлоломом, а также предусмотреть ответственность за действия по время заготовки лома металлов специализированного имущества и отсутствия документов про источник его происхождения.

Поэтому Анатолием Денисенко был направлен депутатский запрос на имя Министра внутренних дел Арсена Авакова и Министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса с просьбой принять меры для выявления и проверки нелегальных пунктов приема металлолома в Харькове, доложить о ходе рассмотрения криминальных дел по факту хищения телефонных кабелей в Харькове, а также рассмотреть предложения ПАО «Укртелеком» касательно внесения изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам усиления государственного контроля в сфере операций с металлоломом.

Данный запрос был зачитан с председательствующим трибуны Верховной Рады Украины 17 июля.

Зображення (75) Зображення (76) 1436180262_1436169076_rrsrrrrrrr












Оставить комментарий