Насилие в семье – реальная и острая проблема, требующая особого внимания государства

«Все дети считают взрослых добрыми, мудрыми и заботливыми. Взрослые должны сделать всё, чтобы соответствовать этому» – таков один из жизненных принципов Анатолия Денисенко, который он старается реализовать и в своей депутатской деятельности.

Атмосфера в семье, взаимоотношения родителей – чрезвычайно важный фактор в развитии и воспитании детей. Нынешние тяжёлые события в нашей стране (война, экономический спад) пагубно влияют на этот фактор: люди ожесточаются, выплёскивая накопившийся в душах негатив, как правило, в семью. Уровень насилия в семьях резко вырос.
Анатолий Денисенко считает, что для государства решение этой проблемы – одна из первоочередных задач, так как речь идёт, прежде всего, о качестве воспитания подрастающего поколения граждан Украины.
Исходя из этого, народный депутат Анатолий  Денисенко обратился к министру молодежи и спорта Украины с депутатским запросом  о создании в Харькове кризисного центра и центра медико-социальной реабилитации жертв насилия в семье.
«В большинстве регионов Украины уже функционируют специализированные учреждения для жертв насилия в семье… Вместе с тем, несмотря на определённые положительные сдвиги, … для оказания помощи пострадавшим не хватает соответствующих учреждений и специально подготовленных специалистов в сфере предотвращения насилия, неэффективна система раннего выявления случаев насилия в семье. Недостаточно эффективной также является система санкций, применяемых к лицам, которые совершают насилие в семье…  Проблема отсутствия кризисного центра по реабилитации жертв насилия остро встала перед социальными службами города Харькова и Харьковской области…  Ситуация обострилась в связи с демобилизацией участников АТО. Во время пребывания на территории  боевых действий, участник АТО сталкивается с множеством рисков, которые нередко приводят к психическим  расстройствам…, немотивированной агрессии, от проявлений которых потом страдают, в первую очередь, члены семьи. … Исходя из вышеизложенного, руководствуясь ст. 15 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», прошу Вас рассмотреть вопрос создания и функционирования кризисного центра и центра медико-социальной реабилитации жертв насилия в городе Харькове».
Этот депутатский запрос был озвучен на заседании Верховной Рады Украины 18 ноября 2016 года.

nasilie-v-semezobrazhennya-26zobrazhennya-27












Оставить комментарий