Народный депутат Украины Анатолий Денисенко провел личный прием граждан

29 марта в общественной приемной народного депутата Украины Анатолия Денисенко побывали жители Основянского и Слободского районов Харькова.

Вопросы, с которыми харьковчане (жители избирательного округа №173) пришли на личный прием граждан, в основном касались финансовой помощи на лечение и проведение дорогостоящих операций. Так, для директора Харьковской общеобразовательной школы №66 Натальи Николаевны Подшиваловой проблема номер один — здоровье ребенка. На лечение требуется солидная сумма, собрать которую самостоятельно семья не в состоянии. Внимательно выслушав собеседницу, Анатолий Денисенко пообещал в ближайшее время оказать посильную помощь в решении данной проблемы.

Жительница Слободского района, председатель Совета ветеранов ГП «Завод им. Малышева» Нина Николаевна Горщерук обратилась с просьбой оказать содействие в проведении лечебно-реабилитационного курса (женщина страдает анемией).

Не остался равнодушным Анатолий Денисенко и к судьбе пенсионерки Жанны Григорьевны Ходыревой, проживающей по ул. Матросова, 8-Б (Слободской район). Так сложилось, что в настоящее время женщина совсем одна и ждать помощи со стороны ей попросту неоткуда. «Я получаю пенсию 1560 гривен, что можно позволить на эти деньги? – посетовала харьковчанка. – Продукты дорожают, коммунальные услуги тоже. Да и возраст у нас уже такой, когда недуги одолевают. У меня онкозаболевание, приходится ежедневно принимать обезболивающие препараты». Анатолий Денисенко подробно проинформировал заявительницу, какие необходимо собрать документы на получение материальной помощи.

Поддержкой народного депутата относительно оказания финансовой помощи на лечение также заручились Леся Александровна Кабашная, Ольга Гавриловна Гошовская, Юрий Александрович Донченко и другие жители округа №173.

«Здоровье украинцев было и остается главной ценностью и приоритетным направлением нашей работы, поэтому мы будем продолжать делать все возможное, чтобы граждане получали максимально качественные медицинские услуги и были обеспечены всеми необходимыми доступными медикаментами», – подчеркнул парламентарий. Кстати, напомним, в начале марта на имя Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана был направлен депутатский запрос Анатолия Денисенко относительно усовершенствования и доработки госпрограммы «Доступные лекарства», главная цель которой изменить подходы к лечению, снизить стоимость лекарств, ликвидировать неконтролируемое употребление неэффективных препаратов.

Тренер по тхэквондо Владимир Анатольевич Гаврилов на приеме у народного депутата уже не впервые. На этот раз он пришел ходатайствовать о предоставлении спонсорской помощи для участия в соревнованиях.  «Один из моих спортсменов, которого я тренирую, был отобран в команду, которая будет представлена в этом году на Чемпионате мира в Узбекистане. Поездка предстоит серьезная, затратная, поэтому очень хотелось бы понимать четкую перспективу», – рассказал заявитель. «Говорить о каком-либо конкретном результате пока не могу, поскольку давать заранее обещания – не в моих правилах. Но, я подумаю, чем можно вам помочь, –  После Пасхи мы обязательно с вами свяжемся и обсудим все моменты уже более детально», – сказал народный депутат.












Оставить комментарий