Анатолий Денисенко поздравил Василия Тация с переизбранием на должность ректора Национального юридического университета им. Ярослава Мудрого

«Искренне поздравляю Вас с переизбранием на должность ректора Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого.

Благодаря Вашему профессионализму и таланту руководителя Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого сегодня занимает лидирующие позиции в области юридического образования и науки Украины.

Ученые и преподаватели академии вносят значительный вклад в развитие правового государства, совершенствование законотворческого процесса и правоприменения.

Правовая поддержка, которую специалисты Вашего ВУЗа предоставляют в работе народным депутатам Украины, в анализе действующей системы законодательства, выявлении правовых коллизий, в разработке новых нормативно-правовых актов имеет большое значение для построения правового государства, для реализации принципа верховенства права в Украине.

Выражаю уверенность в том, что и в дальнейшем под Вашим руководством университет будет динамично развиваться и останется надежной базой по подготовке высококвалифицированных специалистов», – говорится в тексте поздравления народного депутата Украины Анатолия Денисенко.

Таций Василий Яковлевич – академик Национальной академии наук Украины, академик Национальной академии правовых наук Украины, доктор юридических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники Украины, лауреат Государственной премии Украины, Герой Украины.

С июня 1987 Таций В.Я. возглавляет Национальный юридический университет имени  Ярослава Мудрого и одновременно является заведующим кафедрой уголовного права.
На выборах ректора, которые состоялись 20 октября 2015 года, Василий Яковлевич большинством голосов был переизбран на должность ректора университета.

 4c55c93b61ad68ff535629a2f86c996e_XL












Оставить комментарий