Анатолий Денисенко встретился с воинами-интернационалистами Основянского района

В мероприятии по случаю 30-летия вывода советских войск из Афганистана приняли участие актив администрации района, представители районной организации ветеранов Афганистана, а также матери и жены погибших воинов-интернационалистов.

«Сегодня, когда мы все вместе здесь сегодня собрались, когда есть возможность пообщаться  в неформальной обстановке, вспомнить Афган, побратимов, у гражданского человека невольно происходит переоценка жизненных ценностей. Ведь, по большому счету, то, что вы стали участниками той войны и других локальных войн, от вас никак не зависело. Вы, как настоящие мужики, выполняли свой воинский долг, задачу, которую поставило перед вами государство. Сейчас мы живем в другой стране, многие не знают и не осознают, что вы пережили. Я хочу сегодня поднять тост за ваше братство, за дружескую поддержку и чувство плеча, которое есть у каждого из вас. Сегодня мы благодарим вас, солдат, честно и до конца исполнивших свой долг. Примите от нас благодарность за героизм, мужество и верность присяге», – отметил в своем поздравлении народный депутат Анатолий Денисенко.

За активную гражданскую позицию, участие в патриотическом воспитании молодежи, весомый личный вклад в развитие ветеранского движения и по случаю 30-летия вывода советских войск из Афганистана Почетными грамотами народного депутата Украины Анатолия Денисенко были награждены члены общественной организации Союз ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) Основянского района Игорь Александрович Москаленко и Николай Иванович Руднев.

К грамотам полагались и памятные сувениры в виде наградного оружия. «Я человек не военный, наградить именным оружием вас не могу, — сказал Анатолий Денисенко, вручая подарки ветеранам. — Тем не менее, сегодня я дарю вам сувенирные пистолеты, заряженные как раз на случай праздника».

На этом обмен подарками не закончился. Ветераны-«локальщики» презентовали народному депутату монографию «Локальные войны и вооруженные конфликты ХХ столетия — участники и события: в исторически справках, интервью и психологических комментариях» под общей редакцией председателя общественной организации Союз ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) Основянского района Геннадия Ломакина.

— Знать и помнить свою историю, делать правильные выводы — это, пожалуй, одна из главных задач, которая стоит сегодня перед нами и новыми поколениями, — отметил автор книги Геннадий Ломакин. — Сильная армия и молодежь, воспитанная на боевых традициях старшего поколения, знающая героическое прошлое своего народа, всегда сможет оказать достойный отпор любому врагу и рассчитывать на достойное будущее.

В завершении Геннадий Ломакин поблагодарил всех, кто помог издать данную книгу. Особую благодарность за помощь в издании монографии участники боевых действий в Афганистане выразили Анатолию Денисенко.












Оставить комментарий