Народный депутат Анатолий Денисенко поздравил с юбилеями долгожителей Слободского района

Удивительно, но оба долгожителя родились в один день, живут в одном доме и, вы не поверите, в одном подъезде! И даже судьбы их в чем-то похожи.

Первым помощники народного депутата поздравили коренного харьковчанина Монакова Юрия Сергеевича, которому 24 января исполнилось, ни мало, ни много, а целых сто лет! Юбиляру вручили Почетную грамоту от народного депутата и ценный подарок и, конечно, передали пожелания крепкого здоровья, мирного  неба, чтобы рядом всегда были родные и близкие люди.

 Те, кто знают юбиляра, до сих пор с удивлением произносят эту цифру. Ведь познакомившись с Юрием Сергеевичем поближе, видишь перед собой веселого, активного и энергичного человека. Ему, конечно, тяжело ходить, он, как большинство пожилых людей, глуховат, но имеет отличную память и всегда рад принимать гостей в своей маленькой квартирке, где живет вдвоем с внучкой Катей. Девушка – первая его помощница во всем. А еще к нему часто наведываются друзья семьи, члены ветеранской первички. С юбилеем  Юрия Сергеевича поздравило и руководство завода «Электромашина», на котором он трудился много лет и откуда вышел на заслуженный отдых.

Юрий Сергеевич многое повидал и пережил за свои сто лет: вырос без отца младшим ребенком в многодетной семье, в 14 лет пошел работать на завод, служил в пограничных войсках, прошел всю войну до самого Берлина, имеет два ранения, долгие годы трудился на заводе. Была любовь, семья, жена, дочь, осталась внучка и желание жить, смеяться, радоваться каждому дню, несмотря ни на что.

В этом с ним похож его сосед по подъезду, еще один юбиляр, хотя на 5 лет и моложе, инвалид войны I группы Михаил Ельевич Рабин. Его помощники народного депутата в этот день поздравляли с 95-летием. И снова звучали теплые слова поздравлений и пожеланий, юбиляру были вручены Почетная грамота и ценный подарок от Анатолия Денисенко. 

Михаил Ельеич родился в Винницкой области, всю жизнь прожил в Краматорске, прошел войну, работал на заводе в плановом отделе,  и, только выйдя на пенсию, перебрался к сыну в Харьков. Полюбил город, подружился с соседями и теперь вполне доволен своей жизнью. «Я старый солдат, но еще держусь, – шутит Михаил Ельевич. – Скучать не приходится. Сын часто в гости приходит, ветераны знакомые, опять же, не забывают». Подтверждает эти слова и Валентина Васильевна Бражник, заместитель председателя первички № 122 Слободского района. Она вместе с помощниками Анатолия Денисенко сегодня тоже пришла поздравить подопечных первички. И очень кстати! Потому что для нее тоже были приготовлены подарки от депутата в связи с 80-летним юбилеем, который Валентина Васильевна отмечала 8 января.

Пожелаем и мы нашим юбилярам крепкого здоровья, долгих лет жизни и новых юбилеев, с которыми мы их обязательно поздравим!












Оставить комментарий