Народные депутаты продолжают работать над совершенствованием законодательства Украины

18 мая народные депутаты-члены Комитета по вопросам экономической политики дали рекомендации по пяти законопроектам, ранее рассмотренным в Комитете и перерегистрированным в связи с новым составом Правительства.

Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «Об Антимонопольном комитете Украины» (касательно деятельности административной коллегии) (№4603), внесенный Кабинетом Министров Украины, был рекомендован за основу.

Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О ценах и ценообразовании» (касательно осуществления статистических наблюдений в сфере ценообразования) (№4572), внесенный Кабмином, был внесен в реестр под №4038 предыдущим Правительством, 16 марта этого года Комитет принял решение принять его в первом чтении за основу. Сегодня он был рекомендован за основу.

Также был рассмотрен проект Закона о внесении изменений в некоторые законы Украины, которые регулируют государственную статистическую деятельность (№4584), главными целями которого является дальнейшая гармонизация государственной статистики со статистической системой ЕС, создание условий для ведения национальной системы госстатистики согласно общепринятым принципам мировой и европейской статистической практики. Данный законопроект был рекомендован за основу.

Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно усовершенствования управления и распоряжения объектами государственной собственности (№4590), внесенный Кабинетом Министров, предыдущим Правительством был внесен в реестр под №3828, 16 марта 2016 г. Комитет принял решение рекомендовать принять его в первом чтении. Законопроектом предлагается обеспечить исполнение судебных решений в вопросах о возвращении собственности и земельных участков в собственность государства в лице Кабмина, и внести изменения в Земельный кодекс Украины, предоставив полномочия Правительству распоряжаться этими земельными участками. Сегодня законопроект был рекомендован за основу.

Также был рассмотрен проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно управления государственными предприятиями, которые изготавливают бланки ценных бумаг, документы и бланки, которые требуют использования специальных элементов защиты (№4630), внесенный Кабинетом Министров, был внесен предыдущим Правительством в реестр под №3317, и рекомендован Комитетом 5 ноября 2015 г. за основу и в целом. Законопроектом предлагается закрепить полномочия по управлению государственными предприятиями, которые изготовляют бланки ценных бумаг, документы и бланки, которые требуют использования специальных элементов защиты, за Кабинетом Министров Украины через подчиненный ему центральный орган исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере организации и контроля по изготовлению бланков ценных бумаг, документов строгой отчетности. Законопроект был рекомендован за основу и в целом.

Обсуждение проекта Закона о внесении изменений в законодательство о защите экономической конкуренции касательно определения органами Антимонопольного комитета Украины размера штрафа за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции (№2431) было перенесено.

IMG_20160518_154816












Оставить комментарий