Награда нашла своего героя. Матери-героине присвоено заслуженное звание

Сегодня в приемной народного депутата Украины состоялось торжественное вручение награды и присвоение звания мать-героиня Нещеретной Елене Эдуардовне.

Народный депутат лично приехал поздравить Елену Эдуардовну с присвоением этого почетного звания и вручить ей нагрудный знак и ценный подарок.

Согласно Закону Украины «О государственных наградах», почетное звание «Мать-героиня» присваивают тем женщинам, которые родили и воспитали до восьмилетнего возраста пятерых и больше детей, в том числе и детей, усыновленных в установленном законодательством порядке. При этом учитывают весомый личный вклад в воспитание детей в семье, создание благоприятных условий для их воспитания и получения ими образования, развития творческих способностей, формирование высоких духовных и моральных качеств.

Родить детей, воспитать достойными членами общества, дать образование – значительный труд, и большая личная ответственность. Елена Эдуардовна совместно с супругом Юрием Петровичем воспитали 6 детей. Вся жизнь Елены Эдуардовны связана с медициной, свою трудовую деятельность начала медсестрой, затем работала врачом-терапевтом. Не смотря на сложную профессию врача, сумела уделить должное внимание воспитанию детей в дружном семейном кругу, взаимопонимании, любви и уважении. Елена Эдуардовна – старательная, ответственная и требовательная мать, создает все необходимые условия для получения детьми образования, формирования у них духовных и моральных ценностей.

Сейчас за советом в воспитании детей к родителям обращаются уже и старшие дети, которые подарили счастливым бабушке и дедушке пятеро внуков (шестой на подходе).

«Семья Елены Эдуардовны – является образцом трудолюбия, доброжелательности и уважения. Дети и муж характеризуются только с позитивной стороны, пользуются уважением среди друзей, всегда приветливы и отзывчивы, готовы прийти на помощь и поддержать», – так характеризует семью активистка Коминтерновской районной организации ветеранов, друг семьи Леонтьева Диана Васильевна.

Следует заметить, что именно Диана Васильевна на личном приеме обратилась к Анатолию Петровичу с ходатайством о содействии в присвоении почетного звания «мать-героиня» Нещеретной Елене Эдуардовне. Ведь не смотря на то, что был собран необходимый пакет документов и соблюдены все формальности, присвоение звания оттягивалось во времени, вопрос не решался на протяжении 2 лет.

Анатолий Петрович не мог оставить этот вопрос без внимания, и вот уже сегодня награда нашла своего героя.

20150922_120751 20150922_120624












Оставить комментарий