Надбавки к пенсиям «детей войны» должны быть выплачены. Анатолий Денисенко

Законом Украины «О социальной защите детей войны» предусмотрено повышение на 30% минимальной пенсии по возрасту для этой категории населения.

На сегодняшний день вопрос проведения выплат до сих пор не решен на государственном уровне, не смотря на решения суда. Нормы указанного Закона ежегодно отменяются или ограничиваются Законом Украины «О Государственном бюджете Украины», которым предусматривается, что финансирование выплат «детям войны» осуществляется исходя из имеющихся финансовых ресурсов Государственного бюджета Украины и Бюджета Пенсионного Фонда Украины.

К сожалению, ситуация в стране сложилась таким образом, что выплат надбавки по решению суда ожидает большое количество пенсионеров.

С просьбой помочь повлиять на ситуацию к народному депутату Украины Анатолию Денисенко обратились «дети войны», проживающие в 173 округе. Анатолий Петрович уже не раз лоббировал интересы этой категории населения, будь то вопрос о льготном проезде в городском транспорте или вопрос предоставления специальных льгот для общественных организаций.

Поэтому парламентарием был подготовлен депутатский запрос на имя министра финансов Натальи Яресько и министра социальной политики Павла Розенко, в котором он просит их принять все необходимые меры для выполнения обязательств государства по выплате надбавок детям войны в 2016 году и предусмотреть в проекте бюджета на 2016 год финансирование этих выплат или предоставить предложения касательно путей решения этого вопроса.

Депутатский запрос был зачитан председательствующим на заседании Верховной Рады Украины 13 ноября.

17022014_02 Зображення (114) Зображення (113)












Оставить комментарий