На встрече в Риге визовый вопрос для Украины еще не будет окончательно решен. Жан-Пьер Дюфо

На встрече представителей депутатской группы Верховной Рады Украины по межпарламентским связям с Францией с делегацией Комитета по иностранным делам Национальных Сборов Французской Республики, состоявшейся 21 мая, обсуждались различные аспекты социально-политической ситуации в Украине.

Украинские парламентарии проинформировали гостей из Франции о достижениях украинского парламента и о тех проблемных вопросах, которые еще предстоит решить.

Анатолий Денисенко, комментируя сложившуюся в нашей стране ситуацию, проинформировал депутатов Национальных сборов, что вопросы экономики стоят на первом плане, и что в связи с трансформацией наших внешних торговых рынков наша страна утратила рынки России и нам нужна поддержка Европейского Союза. Также Анатолий Петрович высказал надежду, что Национальные Сборы Французской Республики в ближайшее время ратифицируют соглашение Европейского Союза с Украиной, что позволит молодому государству Украина в полном объеме использовать опыт Франции в развитии экономики.

Жан-Пьер Дюфо – руководитель французской делегации рассказал, что по итогам визита в Украину они подготовят доклад про возможность ратификации договора с ЕС, и что шансы на принятие положительного решения очень высоки.  «Принятие Украины в ЕС, прежде всего базируется на экономических аспектах и определенных стандартах. Конечно же, страны ЕС и Украина имеют много общих ценностей, но не надо считать Европу раем. Европейский союз сейчас тоже переживает глубокий кризис и ярким примером таких стран являются Греция, Испания и Португалия. Поэтому пусть для Украины не будет сюрпризом визовый вопрос на Рижской встрече. Надо быть реалистами, этот вопрос еще не будет окончательно решен. Необходимо, чтобы ситуация поменялась, что в свою очередь создаст более весомые предпосылки для окончательного решения этого вопроса», – резюмировал итоги встречи депутат.

IMG_20150521_154051












Оставить комментарий