На Мемориале Славы состоялось возложение цветов

9 мая харьковчане возложили цветы на Мемориале Славы.

Сегодня, в 71 годовщину победы в Великой Отечественной войне, сотни харьковчан посчитали своим долгом прийти отдать дань памяти солдатам, павшим в боях, отвоевывая право жить в мирной стране, в свободном городе.

На траурно-торжественном мероприятии присутствовали ветераны, руководство города и области, депутаты Верховной Рады и городского совета, члены общественных организаций.

Пришедшие возложили цветы к памятнику «Родина-Мать» и минутой молчания почтили память погибших. В память об освободителях города прозвучал троекратный залп, а представители духовенства отслужили поминальный молебен.

«Оба моих деда воевали, и я не понаслышке знаю и о войне, и о жизни в тяжелые послевоенные годы. Не только в этот день, но при любой возможности стараюсь оказывать внимание и поддержку ветеранам. Уважение ветеранам и стремление жить в мире и согласии – это то, что на примере наших дедов мы должны привить подрастающему поколению», говорит народный депутат Украины Анатолий Денисенко, также принявший участие в мероприятии.

0H0J7310 0H0J7356 0H0J7391 0H0J7398 0H0J7448 0H0J7459 0H0J7557












Оставить комментарий