На Кипре состоялся украинско-кипрский бизнес форум

Официальная делегация украинских парламентариев, включая Анатолия Денисенко и Наталью Кацер-Бучковскую выступили на украинско-кипрском бизнес форуме, представив информацию о законодательных реформах в Украине

3 июня в г. Никосия (Республика Кипр) состоялся украинско-кипрский бизнес форум «Реформы и новые возможности»  с участием Президента Республики Кипр Никоса Анастадиасиса.

Обращаясь к участникам Форума Президент РК Н. Анастадиасис акцентировал внимание на том, что между Республикой Кипр и Украиной сложились исключительные отношения, базирующиеся на взаимном уважении и доверии. Он выразил готовность и в дальнейшем развивать кипрско-украинские отношения во всех без исключения сферах экономики. Озвучил и определенное неудовлетворение динамикой внешнеэкономической деятельности между Кипром и Украиной, считая, что потенциал двухсторонних экономических отношений гораздо выше.

Анатолий Денисенко, выступая перед участниками форума отметил, что Украина является прекрасной страной для ведения бизнеса. В Украине значительная территория, имеется много природных ресурсов, квалифицированная и дешевая рабочая сила, что, несомненно, дает конкурентные преимущества любому инвестору, пришедшему в Украину.

Также парламентарий в своем выступлении отметил, что на Кипре к экономическому развитию своей страны относятся не так, как в Украине, ярким подтверждением этому является личная заинтересованность Первого лица государства и значительной части представителей бизнеса Кипра.
“Но и мы не стоим на месте, – отметил народный депутат. – Понимая, что есть определенные риски в ведении бизнеса в Украине, и для уменьшения и исключения таких рисков, мы проводим реформирование законодательства, чтобы максимально упростить ведение бизнеса в нашей стране”.
И в заключении он подчеркнул: “По нашим оценкам, такие реформы могут  позволить Украине в ближайшие несколько лет  войти в TOP-20 рейтинга Doing Business”.

Комментируя итоги, прошедшего Форума Анатолий Денисенко отметил, что личное участие в деловых форумах подобного рода Президента Республики Кипр Анастасиадиса, говорит о высокой заинтересованности высшего руководства страны в экономическом развитии, стабильности и финансовом благополучии государства, и нашей стране не будет лишним перенять подобный опыт.  И кстати, выступая, Президент Кипра озвучил приглашение Президенту Украины посетить Республику Кипр с официальным визитом-ответом в конце 2016 года для продолжения эффективного и взаимовыгодно диалога во всех интересующих сферах, проинформировал народный депутат.

«Участие в подобных форумах позволяет нам из «первых рук» донести потенциальным инвесторам информацию о тех реальных реформах и изменениях, которые происходят в нашей стране. Подобные коммуникации повышают уровень доверия иностранных инвесторов к Украине и наша совместная задача, всего украинского Парламента и Правительства продолжить  проведение качественных законодательных реформ, чтобы в Украину начали снова приходить инвесторы», рассказал он.

Кроме этого парламентарий рассказал, что 22 мая на Кипре состоялись очередные парламентские выборы и был  избран новый  состав парламента. 2 июня прошло первое заседание Палаты представителей Республики Кипр и он, как народный депутат, входящий в  состав Депутатской группы Верховной Рады Украины по межпарламентским связям с Республикой Кипр, надеется на активизацию межпарламентских связей в экономической и гуманитарной сферах.

Для справки:

Межпарламентское сотрудничество.

Сотрудничество между законодательными органами Украины и Республики Кипр (РК) осуществляется в соответствии с положениями Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Верховной Радой Украины и Палатой представителей РК, подписанного в ходе официального визита в РК председателя Верховной Рады Украины 14-16 декабря 2011 года.

Украинско-кипрский бизнес форум.

Украинско-кипрский бизнес форум «Реформы и новые возможности» организован Посольством Украины в Республике Кипр и Кипрско-украинской бизнес ассоциацией при Торгово-промышленной палате (ТПП) Кипра. В бизнес форуме приняли участие Президент РК Н. Анастасиадис, президент ТПП Кипра Ф. Пилидис, президент Кипрско-украинской бизнес-ассоциации М.Михаил, президент Кипрской ассоциации инвестиционных фондов А. Грегориадис, партнер консалтинговой компании  “PricewaterhouseCoopers” М.Андреу, руководители подразделения международного банкинга кипрского коммерческого банка “Bank of Cyprus” Х.Пистос, и более 150 представителей деловых кругов Кипра. С украинской стороны участие в мероприятии приняли Посол Украины в РК Борис Гуменюк и народные депутаты Украины Анатолий Денисенко и Наталья Кацер-Бучковская.

SPS_0026SPS_0077SPS_0159SPS_0031SPS_0096SPS_0186SPS_0189

 












Оставить комментарий