Многодетные семьи нельзя лишать поддержки государства! Анатолий Денисенко

В приемную народного депутата Украины Анатолия Денисенко с письменным обращением обратились представители общественной организации «Ассоциация многодетных семей «АММА» с просьбой решить проблему возвращения льгот на оплаты коммунальных услуг многодетным семьям.

Письменным и устным обращениям, переданным помощникам народного депутата в его общественную приемную, как и обращениям, переданным народному депутату лично во время приемов или встреч на округе, оказывается равноценное внимание.

Поэтому обращение организации и вопрос, поднятый в нем, был рассмотрен в кратчайшие сроки.

Суть проблемы состояла в том, что в соответствии с Законом Украины «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины» №76 от 28 декабря 2014 года этой категории даются льготы на коммунальные услуги и получение лекарств только в случае, если размер среднемесячного совокупный доход семей в расчете на одну персону за предыдущие шесть месяцев не превышает величины дохода, который дает право на налоговую социальную льготу.

«В Харькове около трех тысяч многодетных семей. Лишая многодетные семьи поддержки государства, мы ставим под угрозу существование многодетной семьи как общественного института, лишаем Украину возможности выйти из демографического упадка, фактически лишаем такие семьи статуса, поощряемого государством и обществом», считает народный депутат.

Поэтому народный депутат направил депутатский запрос, который был оглашен председателем с трибуны Верховной Рады Украины, на имя министра социальной политики Украины Павла Розенко с просьбой рассмотреть возможность, дать свои предложения и принять все необходимые меры для возвращения льгот по оплате коммунальных услуг многодетным семьям.

19960324234 Зображення (140) Зображення (141)












Оставить комментарий