Минсоцполитики считает, что вопросом открытия социальных магазинов должны заниматься местные власти

Народный депутат Украины Анатолий Денисенко обратился с депутатским запросом к Министру социальной политики Украины Павлу Розенко с просьбой обратить внимание на проблему постоянного повышения цен и в связи с этим отсутствие у малообеспеченных слоев населения возможности достойно обеспечивать себя и свои семьи продуктами питания. Вариантом решения проблемы парламентарий предложил создание социальных магазинов, которые будут обеспечивать доступными продуктами тех, кто в этом нуждается.

В своем письме Министерство детально описало все меры, предпринятые государством для социальной поддержки граждан, а именно о программе помощи малообеспеченным семьям, инвалидам, пенсионерам и прочим в зависимости от общего дохода семьи.

Также в письме уверили, что государство компенсирует семьям постоянно растущие траты на оплату жилищно-коммунальных услуг малообеспеченным гражданам через Программу жилищных субсидий.

Кроме того, Министерство сообщило, что поддержка малообеспеченных слоев населения осуществляется и на региональных уровнях, в частности через областные комплексные программы «Забота» путем выдачи единоразовой денежной помощи.

Таким образом, в Министерстве считают, что указанных мер достаточно для обеспечения достойного уровня жизни малообеспеченных слоев населения, поэтому создание сети социальных магазинов должно быть рассмотрено на местных и региональных уровнях.

«Регулярные обращения нуждающихся и отчаявшихся граждан доказывают, что предпринятых государством мер недостаточно. Необходимо поднять прожиточный минимум и довести его до цифры, адекватной сегодняшним реалиям, а не фантазийным прогнозам. Также я планирую обратиться к местным властям для выяснения возможности социальной поддержки жителей Харьковщины своими силами. Если бы децентрализация реально, а не фиктивно осуществлялась, наш регион достойно позаботился бы о своих гражданах, а значит, есть над чем продолжать работать», прокомментировал ответ Министерства Анатолий Денисенко.

Зображення (181) Зображення (182) социальный-магазин_85












Оставить комментарий