Минсоцполитики проинформировало о решении проблем удостоверений для многодетных семей

Министерство социальной политики ответило на повторный депутатский запрос народного депутата Украины Анатолия Денисенко, в котором он просит разобраться с проблемой оформления справок и документов, с которой сталкиваются многодетные семьи переселенцев.

По информации Минсоцполитики, в течение 2013-2014 года бланки «Удостоверений родителей многодетной семьи» и «Удостоверений ребенка из многодетной семьи» не изготавливались в связи с отсутствием соответствующих бюджетных назначений на эти цели. Поэтому на сегодняшний день предоставление льгот многодетным семьям временно урегулировано путем составления списков и обмена информацией между структурными подразделениями местных госадминистраций и предоставителями услуг. Тем не менее, в государственном бюджете на 2015 год предусмотрены деньги на изготовление бланков удостоверений для системы социальной защиты.

Также Минсоцполитики уведомило, что оно занималось вопросом безоплатного проезда для детей из многодетных семей на основании справки про состав семьи, копии свидетельства о рождении ребенка и оригинала документа, утверждающего личность, с фотографией.

Также Министерством разработан проект постановления Кабинета Министров Украины «Про внесение изменений в постановление Кабинета Министров от 2 марта 2010 г. № 209», который предусматривает усовершенствование Порядка изготовления и выдачи удостоверений, в том числе и для многодетных семей переселенцев, и предоставления областным и Киевским государственным администрациям полномочий для изготовления удостоверений за счет местных бюджетов. Сейчас этот проект находится на стадии согласования с заинтересованными центральными органами исполнительной власти.

638cf6812cd1bcde85992af4178cfbd3  Зображення (67) Зображення (68)












Оставить комментарий