Министерство информационной политики проинформировало о реализации программы по обеспечению телетюнерами социально-незащищенных слоев населения

Министерство информационной политики ответило на депутатский запрос народного депутата Украины Анатолия Денисенко касательно состояния и перспектив внедрения цифрового телевидения в Украине, а также о путях обеспечения такого перехода для малообеспеченных слоев населения.

Министерство проинформировало, что, исполняя постановление Кабинета Министров Украины от 21.03.2012 года №245 «Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для обеспечения населения средствами приема сигналов цифрового телерадиовещания», списки получения тюнерами было включено 1 385 649 особ, из них 26 816 граждан живут в Харькове.

Госкомтелерадио Украины передало «Укрпочте» 792 250 адресов для доставки устройств гражданам, из которых 10 372 адреса принадлежат харьковчанам, дополнительно необходимо обеспечить 593 399 заявки.

К сожалению, бюджетом на 2015 год финансирование программы обеспечения социально незащищенных граждан телетюнерами не предусмотрено, а оно возможно только при выделении соответствующих бюджетных средств.

Тем не менее, по информации Министерства, предпринимаются меры для решения этого вопроса. А именно, Госкомтелерадио обратился к Министерству финансов с просьбой изыскать средства финансирования отдельной (новой) бюджетной программы «Обеспечения населения средствами приема цифрового телерадиовещания» объемом в 340 017,6 тыс. грн. А Министерство информационной политики Украины повторно обратилось к Национальному совету Украины по вопросам телевидения и радиовещания, ведь именно он ответственный за выполнение этого направления, с запросом касательно поднятых народным депутатом проблем.

«Будем надеяться, что внимание общественности заставит чиновников активнее содействовать интеграции Украины в европейское сообщество, что позволит перейти на цифровое телерадиовещание, не ущемляя при этом социально-незащищенные слои населения», прокомментировал ответ Министерства Анатолий Денисенко.

_________________5225f5835c9e9 Зображення (72)












Оставить комментарий