Министерство энергетики и угольной промышленности проинформировало о готовности к отопительному сезону

9 октября с трибуны Верховной Рады председательствующим был зачитан депутатский запрос народного депутата Украины Анатолия Денисенко на имя министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Парламентарий просил предоставить информацию о состоянии подготовки к отопительному сезону 2015-2016, а также касательно мер, предпринимаемых министерством для обеспечения теплоэлектростанций энергетическим углем.

В своем ответе заместитель министра Александр Светелик сообщил, что наблюдается отставание от утвержденного Указом Минэнергоугля объема накопления угля и мазута на некоторых теплоэлектростанциях Украины. Однако, по информации ПАО «Центрэнерго», начиная с ноября месяца, ожидаются поставки украинского угля, а также импорта из Российской Федерации и Южно-Африканской Республики. Тем не менее, теплоэлектроцентрали которые работают на угле, обеспечены топливом для прохождения осенне-зимнего периода 2015/2016 в полном объеме.

Для обеспечения финансирования закупки необходимой угольной продукции Минэнергоуголь предоставил Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, и ГП «Энергорынок» распределение сумм средств для выделения авансовых платежей энергогенерирующим компаниям в сентябре-октябре текущего года на общую сумму 2 млрд. грн. тремя траншами.

Решение этого вопроса останется на контроле народного депутата.

prodaetsya-tes-po-zanizhennym-v-1-5-raza-cenam-dtek Зображення (118) Зображення (119)












Оставить комментарий