Минэкономики презентовало проект закона про общества с ограниченной ответственностью

В комитете  по вопросам экономической политики провели круглый стол посвящённый проекту закона, регулирующего основы правового регулирования создания и деятельности обществ с ограниченной и дополнительной ответственностью. 

7 апреля состоялся круглый стол на тему «Новая редакция Закона Украины «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью».

Первый заместитель министра экономики Юлия Ковалив рассказала участникам круглого про основные нововведения проекта закона, в том числе отметила, что законопроект разрабатывался совместно с министерством юстиции Украины, ведущими юридическими компаниями Украины в сфере корпоративного права и центром коммерческого права.

Проектом предложено совершенствование механизма правового регулирования создания, производства и прекращения деятельности обществ с ограниченной и дополнительной ответственностью. При принятии данный законопроект внедрит гибкость управления обществом и диспозитивность в регулировании отношений между участниками путем заключения корпоративного договора.

В обсуждении приняли участие народные депутаты Украины, ведущие юристы юридических фирм, представители общественных организаций и научных учреждений. Народные депутаты – члены комитета по вопросам экономической политики также присоединились к обсуждению запланированных к рассмотрению вопросов.

“В Украине  зарегистрировано 520 тысяч обществ с ограниченной ответственностью, для сравнения акционерных обществ 16 тысяч, а это значит, что эту организационно-правовую форму работы выбрало значительное количество предпринимателей. Действующие нормы законодательства, регулирующие эти правоотношения далеки от совершенства, да и устарели, кроме того не в полном объёме защищают интересы сторон, поэтому очень важно принять этот закон поскольку он усовершенствует механизмы корпоративного управления и создаст благоприятные условия для бизнеса, что в свою очередь будет способствовать росту экономики”, отметил народный депутат Анатолий Денисенко.

Реформа, предложенная в законопроекте, поспособствует повышению позиции Украины в рейтинге Doing Business и привлечению как внутренних, так и внешних инвестиций в экономику страны.

IMG_20160407_142055_hdr IMG_20160407_142733_hdr












Оставить комментарий