Метро на «Одесской» будет построено!

Кабмин утвердил выполнение проектно-изыскательных работ для продления Алексеевской линии метро по направлению к Аэропорту.

Разговоры о необходимости постройки метро в районе остановки «Одесская», что на проспекте Гагарина, ведутся давно. Еще в 90-х годах прошлого века для станции был выделен участок в районе нынешнего супермаркета «Класс», но стройка была заморожена, и долгие годы ее судьба волновала лишь местных жителей. В 2014 году жители Коминтерновского и Червонозаводского района приняли решение обратиться за помощью к народному депутату Украины Анатолию Денисенко, представляющему интересы 173 округа в парламенте, чтобы он повлиял на ситуацию на уровне правительства.

Парламентарий пообещал поспособствовать решению вопроса, и, не бросая слов на ветер, направил депутатское обращение на имя Премьер-министра Украины Арсения Яценюка с просьбой внести проект строительства станции метро «Одесская» в целевую программу строительства и развития метрополитена в Украине, а также учесть финансирование строительства этой станции при формировании проекта Государственного бюджета Украины на 2015 год.

Благодаря слаженной работе всех ветвей власти, в том числе и Харьковской областной государственной администрации, Харьковского ‎ городского совета появилось распоряжение Кабмина от 11 ноября 2015 года  №1172-р, которым было утверждено выполнение проектно-изыскательских работ для продолжения строительства Алексеевской линии метрополитена от станции “Метростроителей им. Г.И.Ващенко” до станции “Одесская”. Проектом предполагается строительство 3,47 км путей метрополитена и двух новых станций – “Державинской” и “Одесской”, которое будет начато уже в этом году и будет завершено в 2019. Прогнозируемая стоимость строительно-монтажных работ составляет 1,97 млрд грн, проектно-изыскательных работ – 3,62 млн грн.

«Совместно с депутатами, избранными харьковчанами мы будем добиваться, чтобы необходимые средства были  обязательно предусмотрены в  Госбюджете на 2016 год. Ведь продление третьей линии метрополитена решит массу проблем, поможет городу разгрузить наземный траффик, тем самым улучшив экологию, а также создаст 2,5 тысячи рабочих мест, что на фоне экономического кризиса в стране – аспект крайне актуальный», прокомментировал постановление правительства Анатолий Денисенко.

Kharkov_metro_logo












Оставить комментарий