Медобслуживание в Харькове и области профинансировано менее чем на 50%. Правительство должно принять меры, – Анатолий Денисенко

Народный депутат Украины Анатолий Денисенко обратился с депутатским запросом к Премьер-министру Украины Гройсману В.Б., в котором говорится о необходимости принятия безотлагательных мер по обеспечению потребностей регионов в полном объеме лечебными средствами и изделиями. Запрос был оглашен председательствующим с трибуны Верховной Рады Украины 7 июня.

В общественную приемную Анатолия Денисенко постоянно поступают обращения от жителей города Харькова с просьбой оказать помощь и предоставить материальную помощь для проведения срочного оперативного вмешательства или лечения, в связи с тем, что у граждан отсутствуют финансовые средства.

Ранее парламентарием было подготовлено и направлено депутатское обращение в адрес руководства Департамента здравоохранения Харьковской области с просьбой предоставить информацию о программах государственного финансирования медицинского обслуживания и проведения операций, которые действуют в настоящее время в городе Харькове и области, и в соответствии с которыми харьковчане имеют возможность получить помощь от государства.

Согласно ответа Департамента здравоохранения Харьковской области, фактически полученные лекарственные средства и изделия медицинского назначения в среднем не обеспечивают потребность региона даже на 50%.

В этой связи Анатолий Денисенко в депутатском обращении призывает Премьер-министра принять меры, которые могут решить проблему, связанную с обеспечением потребностей регионов Украины лечебными средствами и изделиями в полном объеме.












Оставить комментарий