Медицинские учреждения нуждаются в модернизации

Модернизация учреждений здравоохранения — один из основных вопросов, с которым  медики часто обращаются к народному депутату Анатолию Денисенко. В частности, харьковский роддом № 7 обратился с просьбой помочь приобрести оборудование для проведения лапароскопии.

Харьковский городской клинический родильный дом № 7 является специализированным родовспомогательным учреждением по ведению беременности и родов у женщин, страдающих эндокринной патологией. И данное оборудование необходимо для оказания помощи пациенткам роддома.

Депутат обратился с депутатским запросом о возможности приобретения оборудования в Министерство охраны здоровья Украины. Запрос был оглашен 21 октября  на заседании Верховной Рады Украины.

Как сообщила и.о. министра Ульяна Супрун, в проекте ЗУ про «Государственный бюджет Украины на 2017 год» от 15.09.2016 № 5000 МОЗ Украины на 2017 год финансирование отдельных программ и комплексных мероприятий увеличено на 2000,0 млн.грн., в том числе на  выполнение  мероприятий по охране репродуктивного здоровья нации в сумме 70,9 млн.грн. Однако вопросы, связанные с организацией и финансовым обеспечением деятельности коммунальных учреждений здравоохранения, относятся к компетенции органов местного самоуправления. Вопрос закупки должен решаться за счет местного бюджета или других источников финансирования, разрешенных законодательством, такой вывод Министерства.












Оставить комментарий