Ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС планируют повысить пенсии

«Финансовое обеспечение социальной защиты ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС должно быть справедливым» – Анатолий Денисенко, народный депутат Украины.

В связи с многочисленными обращениями районных и областной организации чернобыльцев с просьбой защитить их законные праве на льготы и социальные выплаты был направлен депутатский запрос.

«Ко мне как к народному депутату Украины продолжают обращаться районные (в г. Харькове) организации — «Союз Чернобыль», Харьковский областной комитет «Дети Чернобыля» — с просьбой обеспечить финансирование из госбюджета Украины на 2017 год программ социальной защиты чернобыльцев.

Какие  намерения правительства по выполнению Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» в части социальной защиты ликвидаторов аварии на ЧАЭС ?  – этот вопрос интересует пострадавших от этой техногенной катастрофы.

Финансирование расходов на социальную защиту и пенсионное обеспечение граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, в 2017 году будет проводиться в пределах средств, предусмотренных Законом Украины «О государственном бюджете Украины на 2017 год».

Вместе с тем, Минфин, Минсоцполитики и Пенсионный фонд Украины разрабатывают проект постановления КМУ относительно повышения пенсионных выплат инвалидам-чернобыльцам I-III групп.

Разработан и одобрен на заседании Правительственного комитета по вопросам социальной политики проект постановления об увеличении расходов на возмещение расходов на лечение.

По восстановлению бюджетной программы «Комплексное медико-санитарное обеспечение и лечение онкологических заболеваний с применением дорогостоящих медицинских технологий граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» – расходы на ее финансирование учтены в государственном бюджете на 2017 год.












Оставить комментарий