Личный прием граждан: к народному депутату как в последнюю инстанцию

Анатолий Денисенко провел личный прием жителей Слободского и Основянского районов города Харькова в своем избирательном округе № 173.

Проблемы у всех из них были различные, но если обобщить, то люди просили о помощи или о содействии в оказании помощи со стороны соответствующих государственных структур. 

«У нас государство очень мало занимается тем, чтобы социально незащищенные слои граждан имели возможность для полноценной жизни, – прокомментировал просьбы граждан Анатолий Денисенко. –  Поэтому 90 процентов людей, приходящих на личный прием депутата или в депутатскую приемную, уже обошли все инстанции и нигде не получили никакой помощи. К депутату граждане приходят как в последнюю инстанцию, думают, что у народного депутата есть какие-то особенные мега-возможности.

Но в любом случае я выслушиваю просьбы и обращения людей и совместными усилиями мы стараемся найти и ускорить положительное решение каждого вопроса».

Вот и на этот раз, внимательно выслушав посетителей и их истории мытарств по многочисленным инстанциям, Анатолий Денисенко пообещал со своей стороны посодействовать скорейшему рассмотрению их вопросов и получению положительных ответов, подсказав, какие документы для этого необходимы.

Не обошлось и без курьезного случая. Одна из записавшихся на прием пенсионерок – она хотела попросить материальную помощь после перенесения онкологической операции – призналась народному депутату, что неловко себя чувствует со своей просьбой, так как буквально на днях ей на 1800 грн повысили пенсию. Никакой помощи ей теперь не нужно. Выходя из кабинета, она искренне поблагодарила парламентария за то, что голосовал за повышение пенсий.

Удовлетворенной уходила после личного приема и мама юного спортсмена одной из школ Слободского района. Анатолий Денисенко – а он, напомним, президент федерации баскетбола Харьковской области – пообещал помочь команде юных баскетболистов в приобретении спортивной формы.












Оставить комментарий