Принята новая редакция Закона «О высшем образовании»

Сегодня Верховной Радой Украины был сделан стратегически верный шаг навстречу создания новой европейской державы. 1 июля 2014 года 276 голосами была принята новая редакция Законы Украины «О высшем образовании» (проект Закона “О высшем образовании 1187-2”).

Принятие такого закона назревало годами, реалии современности диктовали свои требования, которым существующая система не соответствовала. Было необходимо модернизировать высшее образование, привести законодательство и нормативную базу в соответствие европейским стандартам, современным требованиям экономики и инновационного развития.
Проект готовился на замену существующему Закону Украины «О высшем образовании» 2002 года.
Проект являет собой труд нескольких лет и нескольких сотен лучших умов Украины. Документ был выставлен на общее обозрение в интернете и готовился в условиях открытости и прозрачности. За время его разработки было внесено более 4000 предложений от более чем 100 организаций и учреждений, а также большого количества специалистов в сфере образования, науки, государственного управления и бизнеса.
Принятие этого Закона создаст надлежащие правовые условия для обеспечения равного доступа к качественному высшему образованию, будет способствовать автономии ВУЗов и их сотрудничеству с бизнесом и государством, а также международному сотрудничеству и мобильности на Европейском пространстве высшего образования. Этот Закон создаст условия для повышения уровень подготовки квалифицированных кадров с высшим образованием для обеспечения инновационного развития общества и международного признания национального высшего образования.
«Высшее образование, играет, несомненно, огромную роль не только в воспитании отдельной личности, но и в воспитании нации в целом. Качественное образование – основа успеха всей страны», прокомментировал Анатолий Денисенко свою поддержку при принятии этого закона.

 

granti kitai












Оставить комментарий