Куда идут деньги из Госбюджета,  предусмотренные для работы  службы посредничества и примирения?

Анатолий Денисенко направил депутатский запрос на имя Премьер-министра Украины Арсения Яценюка с требованием опубликовать отчеты деятельности службы посредничества и примирения.

Национальная служба посредничества и примирения была создана Указом Президента Украины в 1998 году. Это постоянно действующий государственный орган, финансируемый за счет средств Государственного бюджета, занимающийся урегулированием трудовых споров.

На 2016 год в Государственном бюджете предусмотрено 11 044,9 тыс. грн. расходов на содержание этой службы, которые по сравнению с прошлым годом выросли более чем на 1 млн. грн.

«Увеличение расходов из Госбюджета на содержание учреждения, которое согласно Указу Президента сократило штат своих сотрудников в 2015 году, не подкрепляется никакими документами. В официальных информационных источниках органов исполнительной власти отсутствует какая-либо информация о результатах ее деятельности. Даже официальный сайт службы не содержит ни одного отчета за все годы существования»,  рассказал народный депутат Украины Анатолий Денисенко.

Поэтому им был направлен депутатский запрос на имя Премьер-министра Украины с требованием обнародовать официальную статистику урегулирования коллективных трудовых споров и отчитаться о направлениях трат средств Государственного бюджета в отношении деятельности Национальной службы посредничества и примирения за весь период функционирования этого государственного учреждения.

Данный депутатский запрос был зачитан председательствующим на заседании Верховной Рады 29 января 2016 года.

1418825029_1 Зображення (165) Зображення (166)












Оставить комментарий