Кто ответственный за выдачу справок для получения государственной помощи?

Сегодня Украина как государство переживает не простой период обновления, в процессе которого необходимо провести ревизию всех плохо работающих механизмов взаимодействия между законами Украины, а также всеми органами власти, департаментами и подразделениями.

Особенно важно в этот период не забывать о том, что работа всех ветвей власти напрямую отображается на жизни каждого гражданина Украины, особенно это касается малообеспеченных и социально незащищенных слоев населения, для которых получение государственной помощи, льгот и субсидий является жизненно важным.

К сожалению, процесс получения этой помощи на сегодняшний день имеет ряд проблем, в частности в вопросе оформления различного вида документов и справок. Дело в том, что вопрос определения органа, который выдает справки про состав семьи или про зарегистрированных в определенном помещении/доме лиц, остается неурегулированным. Сегодня такие справки вынуждены выдавать районные в г. Харькове администрации, которые не имеют на это никаких полномочий, нормативно-правовых документов, инструкций, что создает массу препон в получении их нуждающимися гражданами. Все это вынудило жителей 173 округа обратиться к парламентарию, который уже не первый год активно отстаивает их интересы в Верховной Раде, а именно к народному депутату Украины Анатолию Денисенко. Рассмотрев обращения, А. Денисенко направил депутатский запрос на имя Премьер-министра Арсения Яценюка с просьбой принять неотложные меры касательно урегулирования вопроса выдачи вышеупомянутых справок для получения государственной помощи, льгот и субсидий; определить органы, которые будут выдавать такие справки и разработать необходимые нормативно-правовые документы по этим вопросам.

Данный запрос был озвучен с трибуны Верховной Рады Украины председательствующим 17 июля.

Зображення (73) Зображення (74) 22_registration_subsidies












Оставить комментарий