Кражи кабеля «Укртелеком». Расследование продолжается

Министр внутренних дел Арсен Аваков ответил на депутатский запрос народного депутата Украины Анатолия Денисенко, в котором парламентарий просил разобраться в случаях кражи кабеля стационарной связи на территории 173 округа и предупреждения таких ситуаций в будущем.

В своем ответе Министр указал, что по указу Министерства Главным управлением МВД Украины в Харьковской области было осуществлено рассмотрение фактов, изложенных в запросе. Было установлено, что с начала этого года по факту краж кабеля ПАО «Укртелеком» на территории Коминтерновского и Червонозаводского районов Харькова было возбуждено 58 уголовных дел, семь из которых закрыто по причине отсутствия  состава преступления, 11 лицам сообщено о подозрении в совершении преступления, 10 обвинительных актов направлены в суд. В остальных случаях – досудебное разбирательство продолжается, принимаются меры, направленные на установление лиц, причастных к совершению этих уголовных правонарушений.

К сожалению, Министерством не указаны действия, которые планируется предпринять для предотвращения таких случаев в будущем.

«Не могу сказать, что милиция бездействует, однако мер, предпринимаемых ими на сегодняшний день, не достаточно. В приемную продолжают поступать звонки с жалобами граждан на продолжающиеся кражи. Свое недовольство действиями правоохранительных органов высказало и руководство ПАО «Укртелеком». Однако грядущие реформы в этом ведомстве дают надежду на позитивные изменения уже в скором будущем»,  прокомментировал ответ МВД Анатолий Денисенко.

24502 Зображення (59)












Оставить комментарий