Концессионное законодательство Украины будет реформировано

8 ноября состоялось первое заседание Межведомственной группы по реформированию концессионного законодательства, которая, вместе с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), будет работать над новой редакцией Закона Украины “О концессиях”.

На заседании присутствовали Министр экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив, директор департамента привлечения инвестиций Министерства экономического развития и торговли Украины Андрей Демчук, начальник отдела государственно-частного партнёрства департамента привлечения инвестиций Мнистерства экономического развития и торговли Украины Ирина Новикова, старший банкир, руководитель сектора инфраструктуры и энергетики ЕБРР и Украине Марк Магалецкий и другие. Также на заседании был приглашен народный депутат Украины Анатолий Денисенко как председатель подкомитета по вопросам приватизации государственного и коммунального имущества, национализации, реприватизации, банкротства, залога, лизинга, концессии, аренды, распределения продукции, управления имуществом, находящимся в государственной и коммунальной собственности, Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики.

На заседании был представлен Проект политического видения перспектив развития государственно-частного партнёрства (включая концессии) и Рекомендации по результатам анализа пробелов концессионного законодательства в сравнении с международной практикой и современными тенденциями в концессионной сфере.

После изучения всех проблем было рекомендовано принять новый закон о концессиях, который заполнит пробелы с учётом всех рекомендаций.

Новая редакция закона о концессии систематизирует действующие законы по регулированию концессий, а также гармонизирует эти законы с законодательством о государственно-частном партнёрстве.

img_4509












Оставить комментарий