Комитет по вопросам экономической политики рассмотрел первоочередные законопроекты

8 апреля состоялось очередное заседание Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики, на котором было рассмотрено 7 проектов Законов.

Анатолий Денисенко как голова подкомитета по вопросам приватизации проинформировал членов комитета  по сути 4 законопроектов, в частности, по проекту Закона № 2464 «О внесении изменений в Закон Украины «О приватизации государственного имущества» (относительно механизма приватизации), проекту Закона № 1567 «Про перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, и ряду вопросов деятельности объектов, которые исключаются из этого списка, проекту Закона № 2497 “Про национализацию имущества в Украине государства-агрессора и ее резидентов,  проекту Закона № 2382 «О внесении изменений в ряд законодательных актов Украины относительно отдельных правовых аспектов улучшения Украины в рейтинге Doing Business». Решением комитета проекты № 2382 и 2497 рекомендованы за основу, а проекты 1567 и 2464 за основу и в целом. Законопроект № 2497 был рассмотрен сегодня на пленарном заседании и не был поддержан народными депутатами.

Также комитетом были рассмотрены проект Закона № 0919 с предложениями Президента к Закону Украины «О внесении изменений в ряд законов Украины относительно установления цен и тарифов», проект Закона № 2595, внесенный Президентом Украины «О внесении изменений в ряд законодательных актов Украины относительно организации питания личного состава Вооруженных Сил Украины», и проект Закона № 2596  «О внесении изменений в статью 39 Закона Украины «Про осуществление государственных закупок» и рекомендованы комитетом принять эти проекты за основу в первом чтении и в целом. Сегодня на пленарном заседании Верховной Рады проекты № 2595, 2696 и № 0919  были рассмотрены и приняты за основу и  в целом.












Оставить комментарий