Комитет по вопросам экономической политики рассмотрел кандидатуры руководителей Фонда Госимущества и Антимонопольного комитета Украины

18 мая члены комитета по вопросам экономической политики на своем заседании рассматривали представление Премьер-министра Украины на назначение на должность руководитель Фонда Государственного имущества Украины – Белоуса Игоря Олеговича и руководителя Антимонопольного комитета – Терентьева Юрия Александровича.

Белоус Игорь Олегович, ранее занимавший пост руководителя Государственной фискальной службы Украины, проинформировал народных депутатов о своей трудовой деятельности и направлениях работы в должности председателя Фонда госимущества.  В первую очередь, по его мнению, необходимо улучшить законодательство в сфере приватизации, совместно с министерством экономики разработать новые методы управления государственными предприятиями и ввести единый корпоративный код, также необходимо  навести порядок с арендой государственного имущества и провести инвентаризацию всего госимущества. И только после проведения инвентаризации определяться относительно стратегической продажи того или иного объекта.

Кандидат на должность фонда рассказал, что первыми двумя объектами, продажа которых сможет пополнить государственную казну, должны стать ОАО «Одесский припортовый завод» и ПАО «Центрэнерго». «Ряд интересных для инвесторов предприятий перед приватизацией должны быть подготовлены и пройти корпоратизацию, и только после этого могут быть предложены на продажу», отметил Игорь Белоус. Также он не исключает, что по ряду предприятий, проданных по существенно заниженной цене, может быть проведена реприватизация.

Кандидат на пост руководителя Антимонопольного комитета Терентьев Юрий последние три года работает в должности генерального юрисконсульта «АрселорМиттал Кривой Рог».  В своем представлении кандидат отметил, что его серьезный опыт работы, как юристом, так и  экономистом, является серьезным преимуществом в будущей работе. Юрий Александрович собирается развивать конкурентную среду, заниматься конкретной правоприменительной работой и приложить максимальные усилия, чтобы работа Антимонопольного комитета была максимально прозрачной и эффективной.

Народные депутаты – члены комитета, ознакомившись с автобиографиями кандидатов и получив ответы на интересующие их вопросы, приняли решение рекомендовать Верховной Раде Украины поддержать  предложенные кандидатуры.

IMG_20150518_141101 IMG_20150518_141228












Оставить комментарий