Комитет по вопросам экономической политики провел совместное выездное заседание с 3 парламентскими комитетами в Ивано-Франковске

30 марта в Ивано-Франковске состоялось совместное выездное заседание 4 комитетов Верховной Рады Украины: по вопросам транспорта, по вопросам бюджета, по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, а также Комитета по вопросам экономической политики, в ходе которого был рассмотрен вопрос развития транспортной инфраструктуры Карпатского региона Украины как ключевого условия его социально-экономического роста.

В ходе заседания обсуждались вопросы развития автомобильных дорог и мостовых переходов Карпатского региона; проблематика, связанная с обеспечением выполнения объемов строительства, реконструкции, капитального и текущего среднего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения в 2018 году в части обеспечения ОАО «Укрзализныця» перевозок строительных материалов для проведения таких работ; также проблемные вопросы авиационного сообщения Ивано-Франковской области; строительство новых погранично-таможенных пунктов пропуска и подъездов к ним в рамках Договора между правительством Украины и правительством Республики Польша о предоставлении кредита на условиях связанной помощи, а также Договора между Правительством Украины и правительством Венгрии о предоставлении кредита на условиях связанной помощи.

Позиция, озвученная главой парламентского Комитета по вопросам экономической политики, заключалась в том, что необходимо увеличивать зарплаты, чтобы предотвратить дефицит кадров в Украине.

В Карпатском регионе основной проблемой будет оставаться кадровая. Несколько десятилетий подряд происходил и продолжается отток трудолюбивых, умных граждан, которые покидают Украину в поисках достойной зарплаты.

По его мнению, в настоящее время нельзя позволить платить более низкую зарплату, чем человек может получить в соседней стране. Именно рост зарплаты станет толчком для возвращения украинских граждан на Родину.












Оставить комментарий