Комитет по вопросам экономической политики провел рабочее заседание

Парламентский комитет по вопросам экономической политики 14 марта провёл заседание, в ходе которого парламентариями был рассмотрен проект Кодекса Украины по процедуре банкротства.

Данный законопроект, как отмечается в пояснительной записке, нацелен на повышение эффективности процедур банкротства, уровня защищенности прав кредиторов, совершенствования процедуры продажи имущества должника на аукционе. Кроме того, в результате принятия данного проекта Закона планируется повысить уровень исполнения контрактов и судебных решений, урегулировать отношения по восстановлению платежеспособности физических лиц, оказавшихся в трудной финансовой ситуации и нуждающихся в помощи со стороны государства.

Так, по итогам рассмотрения проекта Кодекса Украины по процедуре банкротства (№ 8060 от 26.02.2018) комитет принял решение рекомендовать Верховной Раде Украины принять законопроект за основу.

Также депутаты решили пригласить на следующее заседание Комитета представителей Министерства финансов Украины и Антимонопольного комитета Украины относительно вопросов, касающихся лицензионных условий по лотереям, которые разрабатывает Минфин.












Оставить комментарий