Комитет по вопросам экономической политики принял решение в отношении важных законопроектов

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики провел свое заседание 18 декабря и принял решение в отношении важнейших проектов Законов, среди которых законопроекты о приватизации государственного имущества, об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью, а также законопроекты о публичных закупках.

Так, Комитет решил поддержать изменения, предложенные к законопроекту № 4666 «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» перед повторным вторым чтением в сессионном зале.

Целью данного проекта Закона является усовершенствование отношений, связанных с созданием, деятельностью и прекращением обществ с ограниченной и дополнительной ответственностью и устранение значительных пробелов, существующих в действующем законодательстве и приведение его в соответствие с нормами и концептуальными подходами, характерными для законодательных актов ЕС и стран-членов ЕС. Данный законопроект был принят в первом чтении в конце прошлого года, а в состав авторского коллектива вошли все народные депутаты, для которых Комитет по вопросам экономической политики является профильным, в их числе и Анатолий Денисенко.

Комитетом был также рассмотрен проект Закона о приватизации государственного имущества (№ 7066), который был принят парламентом в первом чтении 09 ноября 2017 года. С учетом внесенных поправок в законопроект перед вторым чтением, Комитет рекомендовал Верховной Раде принять его в целом. Напомним, что в ходе подготовки данного проекта Закона было проведено масштабное обсуждение документа 28 сентября во время кругло стола, модератором которого выступил Анатолий Денисенко, как председатель профильного подкомитета по вопросам приватизации государственного и коммунального имущества, национализации, реприватизации, банкротства, залога, лизинга, концессии, аренды, распределения продукции, управления имуществом, находящимся в государственной и коммунальной собственности. По итогам рассмотрения законопроекта в Комитете 4 октября, документ был рекомендован для принятия за основу с учетом высказанных парламентариями замечаний и предложений.

Кроме того, также перед вторым чтением Комитетом были рассмотрены проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О публичных закупках» и некоторые другие законы Украины относительно осуществления мониторинга закупок (№ 4738-д), который был принят в первом чтении 9 ноября 2017 года, а также внесенный ранее законопроект с одноименным названием (№ 4738). В целом оба законопроекта направлены на предупреждение потерь публичных средств путем осуществления органами государственного контроля эффективного мониторинга закупки, их целью также является предупреждение нарушений в сфере закупок и соблюдения заказчиками законодательства на всех стадиях закупок. По итогам рассмотрения Комитет рекомендовал парламенту принять в целом законопроект № 4738-д.












Оставить комментарий